宮崎の郷土料理「冷や汁」の専門ページを運営することになりました。
http://hiyajiru.com/
冷や汁を販売する向栄食品様のホームページ作成や楽天ショップ運営を行ううちに「冷や汁」をもっと知ってもらいたい、もっと拡げたいと思うようになり、自社で冷や汁専門サイトを立ち上げました。
宮崎では当たり前のように食べてる夏の定番メニュー。
けして「冷めた味噌汁かけご飯」ではありません。
各家庭や地域で使う食材も違ったりするので味も様々。いりこや焼いた干物をすり鉢ですり、味噌を合わせたら表面を焼き、水や出汁などでのばすのが基本です。そこにすりごまやピーナッツなども加えたり。
販売しているメーカーでもそれぞれ違った味になっています。
いろんな冷や汁を食べて頂けるよう取引先を増やし多種多様な冷や汁を広めていきたいと思っております。